Выпечка для похудения

или Как хочется булочку..

Выпечка для похудения - эта фраза кажется нонсенс. Но ведь мы же женщины, и нам так хочется вкусненького. Да и когда готовишь для семьи - очень труно удержаться - такие ароматы!

Мы расскажем о нескольких секретах, которые сделают выпечку для похудения реальность. И мы сможем позволить себе вкуснятины.

Итак, для диетической выпечки нужно:

Уменьшить калорийность компонентов.

  1. Для выпечки бисквитного теста используйте не желтки, а белки яиц. Они менее калорийные. А бисквит на белках - очень пышный и вкусный, проверьте!
  2. Старайтесь как можно больше использовать разрыхлители теста. Они делают тесто объемным, пышным, но теста самого (муки) получается меньше),  а значит и калорий меньше. Если используете дрожжи - делайте тесто тоньше, но хорошо расстаивайте.
  3. Применяйте неслащеные и нежареные начинки для своих рецептов. При готовке домашнего печенья смело уберите маргарин и добавьте обезжиренный творог. Вы получите больше кальция и кратное уменьшение калорийности.
  4. Добавляйте в тесто отруби. Это позволит больше худеть, поскольку, в них много клетчатки и добавит к вашему рациону ценные витамины группы В.
  5. Попробуйте добавлять в тесто отварные овощи и зелень. Но, имейте в виду, что тесто будет медленнее подниматься.

Применяйте специи. Возможно, вы замечали, что потратив много времени на приготовление выпечки, ваш аппетит уменьшается. И это не случайно. Запах специй и выпечки в больших дозах уменьшает желание много кушать.

Меньше, да лучше. Сделайте вашу выпечку меньшего размера. Раскатайте тесто для пирога тоньше, а начинки кладите больше.

Подбор рецептуры. Вся ваша выпечка, по-возможности, должна быть приготовлена без маргарина или масла. Для борьбы с пригоранием попробуйте применять панировочные сухари, муку и специальные формы.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти