Пиколинат хрома для похудения

Пиколинат хрома

– соединение микроэлемента хрома с пиколиновой кислотой.

В 1957 году ученые Уолтер Мерц и Кеннет Шварц выделили из свиной почки вещество, которое назвали "глюкозотолерантным фактором (GTF)". Это вещество, полученное от свиней, восстанавливало пониженную чувствительность к глюкозе у крыс. Двумя годами позже, в 1959 году, хром был идентифицирован активная составляющая GTF. 

Хром - жизненно необходимый для здоровья элемент.

Хром является микроэлементом, необходимым для правильного метаболизма глюкозы, инсулина, жирных кислот и белков, а также роста мышц. Его достаточное потребление, правильная абсорбция и усвоение необходимы для механизмов регуляции уровня глюкозы в крови и нормальной чувствительности инсулиновых рецепторов.

В настоящее время хром признан необходимым для жизни компонентом пищи, который трудно получить в необходимом количестве из продуктов питания, поскольку 90% хрома теряется при процессах переработки и хранения продуктов. Его дефицит особенно распространен в так называемых "благополучных" общественных структурах.

Недостаток хрома неизбежен, если поглощать большое количество мучных и кондитерских изделий и других продуктов, богатых легкоусваиваемыми углеводами. Считается, что среднее потребление хрома составляет только 25 - 33 мкг в день. Это вызвано, в частности, такими причинами как обеднение грунтов, рафинирование продуктов, а также высокое суточное потребление сахара (излишек сахара в пище требует излишней выработки инсулина, а это еще более уменьшает запасы хрома).

Содержание хрома в тканях уменьшается также с возрастом, а также при большой физической нагрузке. Из-за излишней очистки продуктов при переработке, нездоровых пищевых привычек и нездорового образа жизни недобор хрома является одним из наиболее распространенных питательных дефицитов, вероятно, приводящих к таким болезням цивилизации, как гипертония, ожирение и диабет.

Хром и долголетие

Хром также считается фактором долгожительства. Это связано с его положительным влиянием на функцию дегидроэпиандростерона (ДГЭА) - важного эндогенного гормона молодости - а также с защитой белков от гликолиза, в частности, соединительной ткани. Высокий уровень инсулина тормозит действие вырабатываемого организмом ДГЭА, в результате организм людей, "зависящих от сладкого", проявляет тенденцию к ускоренному старению. Учитывая, что с возрастом уровень ДГЭА снижается, пожилые люди должны периодически дополнять свой рацион "биологически активным" хромом, чтобы поддержать функцию мозга, активность иммунной системы и мышечный тонус.

Получены доказательства того, что пиколинат хрома продлевает жизнь подопытных животных и замедляет образование гликозированных белков, которые вызывают старение. Это означает, что процесс старения замедляется, и можно увеличить продолжительность жизни.

Дополнительным источником хрома могут быть различные добавки к пище. Но при употреблении хрома в качестве добавки основное его количество не попадает в кровь, а выводится печенью, и поэтому достичь необходимого уровня потребления хрома весьма сложно.

Решение этой проблемы недавно предложили российские фармакологи. разработавшие новый способ доставки хрома в организм - с помощью жвачки.

Первая фармацевтическая жвачка с хромом DrDiet в настоящее время появилась в свободной продаже. Рекомендовано употреблять всего 3 пластики в день для достижения стойкого снижения уровня сахара, установления контроля надо повышенным аппетитом и нормализации уровня хрома и связанных с ним гормонов в организме.

Жвачка с хромом DrDiet имеет все необходимые сертификаты качества, и подтвержденное действие на уровень хрома.

Купить жевательную резинку для похудения с хромом можно в аптеках, и на официальном сайте производителя http://dr-diet.ru

НОвинкой в


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти